Ошибка
Արմենիա.ge
Nov 29
{social}
|
Призыв Студенческим Организациям

24-ого апреля этого года исполняется 96 лет, как на территории Османской империи осуществилось задуманное на государственном уровне истребление армянского народа на своей же исторической родине.

Впоследствии вышеуказанного осуществленного плана, в 1915-23 годах армянский народ потерял свыше 2 миллионов человек и большую часть своих территорий. Преступления совершенные против армянского народа в 1915-23 годах квалифицируются как геноцид – преступление против человечества. Об этом свидетельствуют юридические документы, которые в мае 1915 года приняли Англия, Франция и Россия. Вопрос восстановления прав армянского народа был также обсужден на Парижской Мирной Конференции 1919 года. Доказательством Геноцида Армян является также Севрский договор 1920 года.

На сегодняшний день Геноцид Армян признан свыше 20-ю государствами, а также множеством международных организаций, в том числе Европарламентом и Евросоветом.

На данный момент процесс рассмотрения и признания Геноцида Армян проходит в некоторых странах (например: США, Болгария, Испания, Израиль, Сербия и т.д.).

Армянская Студенческая Ассоциация Грузии призвала студенческие организации Грузии, в том числе студсоветы ВУЗ-ов, во имя преданности провосудию и демократическим ценностям присоединиться к инициативам цивилизованного мирового сообщества и выйти с официальными заявлениями осуждения факта Геноцида Армян. Армянская Студенческая Ассоциация Грузии также попросила студентов и студенческие организации присоединиться к мероприятию 96-летия Геноцида Армян, организованной Общиной Армян Грузии в 2011 году. 24-ого апреля в 14:00 у посольства Турции в Грузии (пр. И.Чавчавадзе 35) пройдет мирная манифестация с требованием признания Геноцида Армян. Армянская Студенческая Ассоциация Грузии надеется, что студенты и студенческие организации изъявят солидарность и примут участие в вышеуказанной инициативе.

Пресс служба

«Армянской Студенческой Ассоциации Грузии» 

Sections