Ошибка
Արմենիա.ge
May 24
{social}
|
Грузинский политик: Вопрос признания Грузией Геноцида армян не решится, пока у власти пребывает Саакашвили

 Ни правительство, ни президент Грузии не в силах решить вопрос признания грузинским государством Геноцида армян, покуда у власти в стране пребывает Михаил Саакашвили. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил лидер партии «За победу» Шалва Хачапуридзе.

По его словам, сей факт обусловлен тем, что нынешняя грузинская власть, не являясь независимой, в основном  лоббирует интересы других государств. «Но когда к власти в Грузии придут патриоты, уважающие историю соседних республик, тогда вопрос решится», - подчеркнул депутат. Отвечая на вопрос о судьбе инициативы грузинских армян, Хачапуридзе отметил, что, насколько ему известно, парламент Грузии приостановил эту инициативу.

Отметим, что ряд организаций грузинских армян уже во второй раз обратились к президенту и парламенту Грузии с просьбой обсудить вопрос признания Геноцида армян в Османской империи. Письмо с просьбой инициировать законопроект было отправлено президенту страны, председателю парламента и парламентским фракциям, а также депутатам-армянам парламента Грузии.

Армянские организации Грузии также призвали депутатов в ходе заседаний парламента до 24 апреля выступить с заявлением и почтить память невинных жертв Геноцида армян 1915–1923 гг.

Sections