Error
Новостная лента:
Armenian - ՀայերենGeorgian - ქართულიRussian - РусскийEnglish (United Kingdom)
Արմենիա.ge
Feb 17
{social}
|
Община Армян Грузии обратилась к Президенту и Парламенту страны с просьбой признать Геноцид Армян

Община Армян Грузии второй год подряд обратилась к Президенту и Парламенту Грузии с просьбой рассмотреть вопрос признания Геноцида Армян в Османской Империи. Письма с просьбой инициировать законопроект были отправлены президенту страны, председателям парламента и парламентских фракций, а также депутатам парламента Грузии армянского происхождения.

«Мы, нижеподписавшиеся организации Армянской Общины Грузии во имя правосудия и демократических ценностей призываем вас присоединиться к инициативам цивилизованного мирового сообщества и инициировать в Парламенте Грузии вопрос обсуждения Геноцида Армянского народа на территории Османской Империи»,- сказано в обращении.

А депутатов парламента Грузии армянского происхождения армянские организации Грузии призвали во время сессии парламента до 24 апреля выступить с заявлением и призвать Парламент, почтить память невинных жертв Геноцида Армян 1915-1923 годов.

Инициатором обращания является неправительственная организация «Община Армян Грузии». К инициативе ОАГ присоединились неправительственные организации: «Армянский Центр Сотрудничества Грузии», «Армянская Студенческая Ассоциация Грузии», «Армянский Юношеский Союз Грузии», «Армянская Молодежная Ассоциация Грузии», «Объединение Армян Грузии «Нор Серунд»» и «Ассамблея Тбилисских Армян».

24-ого апреля исполняется 96 лет с начала первого Геноцида XX века - Геноцида Армян в Османской Империи 1915-1923 годов. В результате геноцида на своей же исторической родине было уничтожено свыше 2 миллионов человек. Геноцид квалифицируется как преступление против человечества, а у преступлений против человечества нет срока давности.

На сегодняшний день Геноцид Армян признали свыше 20-ти стран, также международные организации, в том числе Парламент Европы и Совет Европы. Во многих странах мира идет процесс обсуждения и признания Геноцида Армян (например: США, Израиль, Испания, Болгария, Сербия и т.д.).

Пресс служба «Общины Армян Грузии»

Разделы: